- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ореховая шарлотка
Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:45
Яйцо | 3 шт |
Сахар тростниковый | стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Мука | стак. |
Курага | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мороженое | по вкусу |
Желе | 1 ч. л. |
Хочу предложить ореховый вариант шарлотки. В данном рецепте я использовала грецкие орехи, а сам корж получается воздушным и ароматным. Украсила я шарлотку желе из белого пломбира. Рекомендую попробовать. |
Ореховая шарлотка
Грецкие орехи измельчить в крошку.
Курагу порезать кубиками.
Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем желтки с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль" 1-2 минуты.
Затем добавляем молотые орехи. Перемешать.
Взбиваем в крепкую пену белки и добавляем в тесто. Перемешать.
Добавляем муку, разрыхлитель теста. Перемешать.
Добавляем курагу. Перемешать.
Выливаем тесто в форму.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и выпекаем около 30 минут. Корж остудить.
Обрезаем бортики. Хочу отметить, что в рецепте нет ни грамма какао-порошка, такой цвет корж приобретает за счет грецких орехов.
Делаем вырезы как на фото.
Пломбир порезать на кусочки и оставить минут на 5 на столе. Затем смешать его с быстрозастывающим желе и нагреть.
Залить полученным желе вырезы. Оставить шарлотку в холодильнике для застывания желе.
К столу подаем ореховую шарлотку, порезав на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75781-orehovaya-sharlotka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.