Ореховая шарлотка
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:45:20 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
стак. |
Орехи грецкие ![]() |
стак. |
| Мука | стак. |
| Курага | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мороженое | по вкусу |
Желе ![]() |
1 ч. л. |
| Хочу предложить ореховый вариант шарлотки. В данном рецепте я использовала грецкие орехи, а сам корж получается воздушным и ароматным. Украсила я шарлотку желе из белого пломбира. Рекомендую попробовать. |

Грецкие орехи измельчить в крошку.

Курагу порезать кубиками.

Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем желтки с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль" 1-2 минуты.

Затем добавляем молотые орехи. Перемешать.

Взбиваем в крепкую пену белки и добавляем в тесто. Перемешать.

Добавляем муку, разрыхлитель теста. Перемешать.

Добавляем курагу. Перемешать.

Выливаем тесто в форму.

Ставим форму в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и выпекаем около 30 минут. Корж остудить.

Обрезаем бортики. Хочу отметить, что в рецепте нет ни грамма какао-порошка, такой цвет корж приобретает за счет грецких орехов.
Делаем вырезы как на фото.

Пломбир порезать на кусочки и оставить минут на 5 на столе. Затем смешать его с быстрозастывающим желе и нагреть.
Залить полученным желе вырезы. Оставить шарлотку в холодильнике для застывания желе.
К столу подаем ореховую шарлотку, порезав на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...