Ореховая шарлотка
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:45:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар тростниковый | стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Мука | стак. |
Курага | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мороженое | по вкусу |
Желе | 1 ч. л. |
Хочу предложить ореховый вариант шарлотки. В данном рецепте я использовала грецкие орехи, а сам корж получается воздушным и ароматным. Украсила я шарлотку желе из белого пломбира. Рекомендую попробовать. |
Грецкие орехи измельчить в крошку.
Курагу порезать кубиками.
Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем желтки с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль" 1-2 минуты.
Затем добавляем молотые орехи. Перемешать.
Взбиваем в крепкую пену белки и добавляем в тесто. Перемешать.
Добавляем муку, разрыхлитель теста. Перемешать.
Добавляем курагу. Перемешать.
Выливаем тесто в форму.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и выпекаем около 30 минут. Корж остудить.
Обрезаем бортики. Хочу отметить, что в рецепте нет ни грамма какао-порошка, такой цвет корж приобретает за счет грецких орехов.
Делаем вырезы как на фото.
Пломбир порезать на кусочки и оставить минут на 5 на столе. Затем смешать его с быстрозастывающим желе и нагреть.
Залить полученным желе вырезы. Оставить шарлотку в холодильнике для застывания желе.
К столу подаем ореховую шарлотку, порезав на порционные кусочки.
Приятного чаепития!