- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховая шарлотка

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар тростниковый стак.
Орехи грецкие стак.
Мука стак.
Курага 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мороженое по вкусу
Желе 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить ореховый вариант шарлотки. В данном рецепте я использовала грецкие орехи, а сам корж получается воздушным и ароматным. Украсила я шарлотку желе из белого пломбира. Рекомендую попробовать.

Ореховая шарлотка

Грецкие орехи измельчить в крошку.

Курагу порезать кубиками.

Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем желтки с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль" 1-2 минуты.

Затем добавляем молотые орехи. Перемешать.

Взбиваем в крепкую пену белки и добавляем в тесто. Перемешать.

Добавляем муку, разрыхлитель теста. Перемешать.

Добавляем курагу. Перемешать.

Выливаем тесто в форму.

Ставим форму в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и выпекаем около 30 минут. Корж остудить.

Обрезаем бортики. Хочу отметить, что в рецепте нет ни грамма какао-порошка, такой цвет корж приобретает за счет грецких орехов.

Делаем вырезы как на фото.

Пломбир порезать на кусочки и оставить минут на 5 на столе. Затем смешать его с быстрозастывающим желе и нагреть.

Залить полученным желе вырезы. Оставить шарлотку в холодильнике для застывания желе.

К столу подаем ореховую шарлотку, порезав на порционные кусочки.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75781-orehovaya-sharlotka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.