- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Костица по-молдавски

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 4 шт
Вода газированная 1 ст. л.
Сок томатный 2 стак.
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Костица, как и многие молдавские блюда (мясные, рыбные), готовится на гратаре (мангал). К ним добавляется соус муждей. Заходите, попробуйте.

Костица по-молдавски

1. Всe очень просто.

2. Костицу слегка отбить.

3. Натереть солью, чeрным молотым перцем, паприкой.

4. Готовим маринад - смешать минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус.

5. Мясо положить в маринад на несколько часов, лучше на ночь.

6. Вынуть мясо из маринада, слегка промокнуть.

7. Посыпать смесью перцев и хлопьями чеснока.

8. Выложить на сковороду гриль, можно и на простой сковороде, и жарить до готовности.

9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и полить соусом Муждей, дать немного пропитаться и приступать к поеданию.

Соус.

1. Зубчики чеснока растереть в ступке с солью и чeрным перцем до кашицы.

2. Добавить уксус и растительное масло, воду (вместо воды можно добавить бульон).

3. Всe тщательно перемешать.

4. Вообще, в соус муждей лучше добавить сок, который выделился после жарки мяса.

5. Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в соус.

Маринованная костица готовится очень быстро, главное не пересушить мясо. Оно должно быть сочное. Если вы готовите в обычной сковороде, нужно хорошо еe разогреть, налить немного растительного масла, раскалить, выложить мясо и пожарить минут 5 на одной стороне на большом огне, перевернуть, пожарить на таком же огне 3 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить ещe 5 минут. Мясо не должно пустить сок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75783-kostica-po-moldavski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.