- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Костица по-молдавски
Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:45
Свинина | 4 шт |
Вода газированная | 1 ст. л. |
Сок томатный | 2 стак. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Костица, как и многие молдавские блюда (мясные, рыбные), готовится на гратаре (мангал). К ним добавляется соус муждей. Заходите, попробуйте. |
Костица по-молдавски
1. Всe очень просто.
2. Костицу слегка отбить.
3. Натереть солью, чeрным молотым перцем, паприкой.
4. Готовим маринад - смешать минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус.
5. Мясо положить в маринад на несколько часов, лучше на ночь.
6. Вынуть мясо из маринада, слегка промокнуть.
7. Посыпать смесью перцев и хлопьями чеснока.
8. Выложить на сковороду гриль, можно и на простой сковороде, и жарить до готовности.
9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и полить соусом Муждей, дать немного пропитаться и приступать к поеданию.
Соус.
1. Зубчики чеснока растереть в ступке с солью и чeрным перцем до кашицы.
2. Добавить уксус и растительное масло, воду (вместо воды можно добавить бульон).
3. Всe тщательно перемешать.
4. Вообще, в соус муждей лучше добавить сок, который выделился после жарки мяса.
5. Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в соус.
Маринованная костица готовится очень быстро, главное не пересушить мясо. Оно должно быть сочное. Если вы готовите в обычной сковороде, нужно хорошо еe разогреть, налить немного растительного масла, раскалить, выложить мясо и пожарить минут 5 на одной стороне на большом огне, перевернуть, пожарить на таком же огне 3 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить ещe 5 минут. Мясо не должно пустить сок.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75783-kostica-po-moldavski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.