- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантные перепела + соус барбекю

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт
Кетчуп 1 стак.
Вода стак.
Мед стак.
Сок лимонный 8 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Дичь 8 шт
Масло оливковое стак.
Соус стак.
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Перец зеленый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Мой муж ходит на охоту, поэтому в нашем меню часто встречаются перепела. Конечно, таким образом вполне можно приготовить и курицу, получится ничуть не хуже. Также я очень хочу поделиться с вами приготовлением соуса барбекю, который идеально подходит к любому мясу.

Пикантные перепела + соус барбекю

Для маринада над понадобится соус барбекю. Можно, конечно, купить готовый, но я предпочитаю делать самостоятельно. К тому же он получается намного вкуснее покупного.

Мелко нарезаем 1 луковицу и слегка поджариваем ее на сливочном масле (50г).

Добавляем в сковороду 1 стак. кетчупа, 0,25 стак. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. вустерского соуса, 0,3 стак. воды и молотый перец.

Варим соус примерно минут 10 после закипания.

Когда соус загустеет, перекладываем его в баночку. Храним в холодильнике. У меня он хранился 2 недели.

Перепелов разрезаем вдоль на 2 части.

В миске смешиваем 0,5 стак. кетчупа, 0,5 стак. оливкового масла, 0,5 стак. соуса барбекю, 2 ст. л соевого соуса, 1 измельченный зуб. чеснока, 6 ст. л. лимонного сока, мелко рубленный жгучий перчик и 0,25 стак. меда.

Кладем перепелов в маринад. Оставляем на ночь в холодильнике.

Жарим на барбекю, периодически смазывая маринадом. Или можно запечь перепелов в духовке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75794-pikantnyie-perepela--sous-barbekyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.