Пикантные перепела + соус барбекю
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:47:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кетчуп | 1 стак. |
Вода | стак. |
Мед | стак. |
Сок лимонный | 8 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Дичь | 8 шт |
Масло оливковое | стак. |
Соус | стак. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец зеленый | 1 шт |
Мой муж ходит на охоту, поэтому в нашем меню часто встречаются перепела. Конечно, таким образом вполне можно приготовить и курицу, получится ничуть не хуже. Также я очень хочу поделиться с вами приготовлением соуса барбекю, который идеально подходит к любому мясу. |
Для маринада над понадобится соус барбекю. Можно, конечно, купить готовый, но я предпочитаю делать самостоятельно. К тому же он получается намного вкуснее покупного.
Мелко нарезаем 1 луковицу и слегка поджариваем ее на сливочном масле (50г).
Добавляем в сковороду 1 стак. кетчупа, 0,25 стак. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. вустерского соуса, 0,3 стак. воды и молотый перец.
Варим соус примерно минут 10 после закипания.
Когда соус загустеет, перекладываем его в баночку. Храним в холодильнике. У меня он хранился 2 недели.
Перепелов разрезаем вдоль на 2 части.
В миске смешиваем 0,5 стак. кетчупа, 0,5 стак. оливкового масла, 0,5 стак. соуса барбекю, 2 ст. л соевого соуса, 1 измельченный зуб. чеснока, 6 ст. л. лимонного сока, мелко рубленный жгучий перчик и 0,25 стак. меда.
Кладем перепелов в маринад. Оставляем на ночь в холодильнике.
Жарим на барбекю, периодически смазывая маринадом. Или можно запечь перепелов в духовке.