Язык в ореховом соусе
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:48:16 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Язык говяжий | 1 шт |
Шампиньоны | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
очень вкусно... в грузинском стиле |
собрать необходимые продукты
поставить варить язык, с луком и морковью. варить не менее 3 ч. в конце добавить соль и лаврушку
пока варится язык, приготовить соус. нарезать лук полукольцами
поставить обжариваться на растительном масле
нарезать шампиньоны пластинами,
добавить к луку и потушить минут 10
измельчить орехи
добавить хмели-сунели
чеснок
добавить сметану
все размешать, если получается очень густо, разбавить бульоном
язык вынуть, замочить на 5 мин в холодной воде
снять кожу. нарезать
в форму уложить кусочки языка
сверху шампиньны с луком
а потом уже соус
в духовку минут на 25-30
приятного аппетита