Язык в ореховом соусе
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:48:16 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Язык говяжий | 1 шт |
| Шампиньоны | 500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Сметана | 200 г |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| очень вкусно... в грузинском стиле |

собрать необходимые продукты

поставить варить язык, с луком и морковью. варить не менее 3 ч. в конце добавить соль и лаврушку

пока варится язык, приготовить соус. нарезать лук полукольцами

поставить обжариваться на растительном масле

нарезать шампиньоны пластинами,

добавить к луку и потушить минут 10

измельчить орехи


добавить хмели-сунели

чеснок

добавить сметану

все размешать, если получается очень густо, разбавить бульоном

язык вынуть, замочить на 5 мин в холодной воде

снять кожу. нарезать

в форму уложить кусочки языка

сверху шампиньны с луком

а потом уже соус

в духовку минут на 25-30

приятного аппетита

Ночью в Москве: 
















































...