- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем
Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:57
Филе куриное | 60 г |
Лук зеленый | 15 г |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 15 г |
Кинза | 10 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Йогурт | 150 мл |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Необычно? Да! Зато вкусно и полезно! Получившийся соус прекрасно дополнит мясные, овощные и рыбные блюда. Я же хочу предложить вам в качестве примера рецепт печеного перца с таким соусом: он подойдет и как закуска и как второе блюдо! |
Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем
Для приготовления соуса муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Смешайте муку с йогуртом. Я использовала йогурт Valio, он идеально подходит для соусов, салатов и пр. Также добавьте мелко порубленный чеснок и зелень, масло (2 ч. л.) и соевый соус kikkoman (3 ст. л.). Тщательно все перемешайте и оставьте настояться. Соус просто превосходный, такой сметанный вкус. Советую попробовать!
Пока настаивается соус, приготовим перчик. Разрежьте перец на две части, уберите семена. Одну часть нарезать кубиками, а вторую целиком нужно запечь на сухой сковороде. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками
Филе нарежьте соломкой, обжарьте курицу до готовности, поперчите по вкусу. Затем добавьте в сковороду все подготовленные продукты - болгарский перец, зеленый лук. Тщательно перемешайте, затем влейте 3 ст. ложки соевого соуса kikkoman. Пассируйте минутку, затем снимите с огня, но оставьте начинку в сковороде на несколько минут.
Начинка получается очень сочной и вкусной, выложите ее в перец и полейте получившимся соусом из йогурта и соевого соуса.
Соус также подайте отдельно в соуснице. И... ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75826-sous-iz-yogurta-i-soevogo-sousa-s-pechenyim-percem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.