Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:57:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 60 г |
Лук зеленый | 15 г |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 15 г |
Кинза | 10 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Йогурт | 150 мл |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Необычно? Да! Зато вкусно и полезно! Получившийся соус прекрасно дополнит мясные, овощные и рыбные блюда. Я же хочу предложить вам в качестве примера рецепт печеного перца с таким соусом: он подойдет и как закуска и как второе блюдо! |
Для приготовления соуса муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Смешайте муку с йогуртом. Я использовала йогурт Valio, он идеально подходит для соусов, салатов и пр. Также добавьте мелко порубленный чеснок и зелень, масло (2 ч. л.) и соевый соус kikkoman (3 ст. л.). Тщательно все перемешайте и оставьте настояться. Соус просто превосходный, такой сметанный вкус. Советую попробовать!
Пока настаивается соус, приготовим перчик. Разрежьте перец на две части, уберите семена. Одну часть нарезать кубиками, а вторую целиком нужно запечь на сухой сковороде. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками
Филе нарежьте соломкой, обжарьте курицу до готовности, поперчите по вкусу. Затем добавьте в сковороду все подготовленные продукты - болгарский перец, зеленый лук. Тщательно перемешайте, затем влейте 3 ст. ложки соевого соуса kikkoman. Пассируйте минутку, затем снимите с огня, но оставьте начинку в сковороде на несколько минут.
Начинка получается очень сочной и вкусной, выложите ее в перец и полейте получившимся соусом из йогурта и соевого соуса.
Соус также подайте отдельно в соуснице. И... ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!