Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:57:09 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 60 г |
| Лук зеленый | 15 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | 15 г |
| Кинза | 10 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Йогурт ![]() |
150 мл |
Соевый соус ![]() |
6 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Необычно? Да! Зато вкусно и полезно! Получившийся соус прекрасно дополнит мясные, овощные и рыбные блюда. Я же хочу предложить вам в качестве примера рецепт печеного перца с таким соусом: он подойдет и как закуска и как второе блюдо! |

Для приготовления соуса муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Смешайте муку с йогуртом. Я использовала йогурт Valio, он идеально подходит для соусов, салатов и пр. Также добавьте мелко порубленный чеснок и зелень, масло (2 ч. л.) и соевый соус kikkoman (3 ст. л.). Тщательно все перемешайте и оставьте настояться. Соус просто превосходный, такой сметанный вкус. Советую попробовать!

Пока настаивается соус, приготовим перчик. Разрежьте перец на две части, уберите семена. Одну часть нарезать кубиками, а вторую целиком нужно запечь на сухой сковороде. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками

Филе нарежьте соломкой, обжарьте курицу до готовности, поперчите по вкусу. Затем добавьте в сковороду все подготовленные продукты - болгарский перец, зеленый лук. Тщательно перемешайте, затем влейте 3 ст. ложки соевого соуса kikkoman. Пассируйте минутку, затем снимите с огня, но оставьте начинку в сковороде на несколько минут.

Начинка получается очень сочной и вкусной, выложите ее в перец и полейте получившимся соусом из йогурта и соевого соуса.

Соус также подайте отдельно в соуснице. И... ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


Ночью в Москве: 

















































...