Глинтвейн hyleys плюс
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:57:51 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Кардамон | ч. л. |
Гвоздика | 5 шт |
Лимон | по вкусу |
Корица | 1 шт |
Вино красное сухое | 400 мл |
Ром | 20 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Чай в пакетиках | 2 пакет. |
Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Мой глинтвейн на основе чая с добавлением темного рома и пряностей |
Подготовим все необходимое.
Два пакетика чая с мятой и мелиссой заварим в кипятке.
В кастрюльку нальем вино, чай, специи, лимон и сахар, поставим на огонь и будем подогревать.
Когда смесь достаточно нагрелась и пошел пар, сразу выключить, не кипятить! Влить две ложки рома, разлить по бокалам и сразу же подавать. Приятного аппетита!