Глинтвейн hyleys плюс
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:57:51 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 59 |
| Кардамон | ч. л. |
| Гвоздика | 5 шт |
| Лимон | по вкусу |
Корица ![]() |
1 шт |
| Вино красное сухое | 400 мл |
Ром ![]() |
20 мл |
| Вода | 100 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
Чай в пакетиках ![]() |
2 пакет. |
| Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Мой глинтвейн на основе чая с добавлением темного рома и пряностей |

Подготовим все необходимое.

Два пакетика чая с мятой и мелиссой заварим в кипятке.

В кастрюльку нальем вино, чай, специи, лимон и сахар, поставим на огонь и будем подогревать.

Когда смесь достаточно нагрелась и пошел пар, сразу выключить, не кипятить! Влить две ложки рома, разлить по бокалам и сразу же подавать. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...