Острая курица с лимоном
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:57:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Курица | 800 г |
Перец красный жгучий | 2 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 120 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию простое и быстрое в приготовлении очень вкусное и нежное блюдо из курицы. В рецепте используется филе, так же можно приготовить его и из частей курицы - голеней, крылышек, бёдрышек без костей. В таком маринаде курица может храниться в холодильнике до 2-х дней. Замаринованное филе можно взять с собой на природу и поджарить на мангале или барбекю - получается очень вкусно! Можно предложить и на праздничный стол - порционная подача горячего блюда очень удобна. Можно подавать и в качестве основного горячего блюда с гарниром, можно как горячую закуску. |
В ёмкости, в которой будем мариновать курицу, смешаем оливковое масло, сок и цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок...
... измельченный перец чили, соль и перец черный молотый по вкусу. Тщательно взобьем венчиком. Я вместо измельченного перца чили в последнее время использую аджику Леночкину - http://www.povarenok .ru/recipes/show/317 18/, т. к. там уже есть в составе чеснок, то в маринад добавляю всего один зубчик. Но, если вы используете аджику для маринада, то в ее составе должен быть только острый перец и чеснок, без помидоров, яблок и т. п.
Добавляем в маринад кусочки курицы, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, идеально - на день, т. е. утром замариновали, вечером жарим.
Деревянные шампуры замочим ненадолго в холодной воде или в растительном масле. Нанизываем на них кусочки курицы. Жарим на гриле до готовности. У меня электрогриль, можно жарить на сковороде-гриль, в духовке в режиме гриля или на мангале/барбекю.
Подаем со свежими овощами.
Или с жареной картошкой + салат из овощей, у меня здесь помидоры, чеснок, соль, перец, немного майонеза, сверху - тёртый сыр.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги "Блюда из курицы на любой вкус".