- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воскресные пирожки. Выпуск первый

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:58


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Я, как всегда, решила поэкспериментировать. Получилось замечательно!!

Воскресные пирожки. Выпуск первый

Высыпать овощи на сковородку с подсолнечным маслом и слегка обжарить

Добавить "сырой" (в смысле, не варёный) рис

Перемешать и обжарить

В мисочке или большой кружке смешать сливки с водой, всыпать соль, перец, разные специи и немного муки. Хорошо перемешать и залить этим то, что на сковородке

Перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне оставить до готовности (пока рис не сварится), изредка помешивая. При необходимости подливать воду.

На фото уже готово.

Когда готово, накрыть крышкой и прямо в сковородке отставить остывать (часа на 2-3)

Теперь тесто:

Молоко разогреть в микроволновке, всыпать в него сахар и дрожжи и перемешать.

Отставить минут на 15-20, пока на молоке не появится шапка

500 гр муки высыпать в миску, добавить соль.

Сверху натереть масло, перемешать и размять в крошку

Влить молоко с дрожжами в крошку и быстренько замесить тесто. Если вдруг муки будет маловато, аккуратно, чтоб не пересыпать, добавить ещё. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Потом накрыть миску фольгой или пищевой плёнкой и отправить на 15 мин. в холодильник.

После этого просто, прямо не закрывая холодильник, оттяпываем ножом небольшой кусочек теста (где-то на 2 пирожка), оставляя остальное тесто в холоде.

Вот уже остывшая начинка

Отрезанное тесто раскатать, вырезать круги, выложить начинку и залепить пирожки. Опять отрезать тесто, положить начинку и т.д.

Слепленные пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, и смазать желтком

Отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут (до приобретения цвета)

Вот и всё!

Пирожки готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Потянуло меня сегодня на пирожки, но, избитые с мясом, картошкой или капустой, отчего-то не хотелось (хотя я их очень люблю)

А хотелось выпендриться. И мне удалось

P. S. Это, ну, просто изумительное дрожжевое тесто - оно получится всегда и у всех!! Не надо никакой расстойки, обмятия и т.д. Печь из него можно что угодно - пироги, пирожки, рулеты (как сладкие, так и нет) - на что у вас хватит фантазии! Его можно ещe несколько дней хранить в фольге в холодильнике. Да и готовые пирожки живут дольше, чем обычно, и не твердеют (Хотя у нас на столько не задерживаются )

Короче, попробуйте 1 раз - и все другие варианты отпадут сами собой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75832-voskresnyie-pirozhki-vyipusk-pervyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.