Сегодня: MSK: Курсы: 80.31 руб (-0.11)89.97 руб (-0.54) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Воскресные пирожки. Выпуск первый


Воскресные пирожки. Выпуск первый
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 21:58:49
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Личные впечатления о рецепте
Я, как всегда, решила поэкспериментировать. Получилось замечательно!!
Пошаговое приготовление

Высыпать овощи на сковородку с подсолнечным маслом и слегка обжарить

Добавить "сырой" (в смысле, не варёный) рис

Перемешать и обжарить

В мисочке или большой кружке смешать сливки с водой, всыпать соль, перец, разные специи и немного муки. Хорошо перемешать и залить этим то, что на сковородке

Перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне оставить до готовности (пока рис не сварится), изредка помешивая. При необходимости подливать воду.

На фото уже готово.

Когда готово, накрыть крышкой и прямо в сковородке отставить остывать (часа на 2-3)

Теперь тесто:

Молоко разогреть в микроволновке, всыпать в него сахар и дрожжи и перемешать.

Отставить минут на 15-20, пока на молоке не появится шапка

500 гр муки высыпать в миску, добавить соль.

Сверху натереть масло, перемешать и размять в крошку

Влить молоко с дрожжами в крошку и быстренько замесить тесто. Если вдруг муки будет маловато, аккуратно, чтоб не пересыпать, добавить ещё. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Потом накрыть миску фольгой или пищевой плёнкой и отправить на 15 мин. в холодильник.

После этого просто, прямо не закрывая холодильник, оттяпываем ножом небольшой кусочек теста (где-то на 2 пирожка), оставляя остальное тесто в холоде.

Вот уже остывшая начинка

Отрезанное тесто раскатать, вырезать круги, выложить начинку и залепить пирожки. Опять отрезать тесто, положить начинку и т.д.

Слепленные пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, и смазать желтком

Отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут (до приобретения цвета)

Вот и всё!

Пирожки готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Потянуло меня сегодня на пирожки, но, избитые с мясом, картошкой или капустой, отчего-то не хотелось (хотя я их очень люблю)

А хотелось выпендриться. И мне удалось

P. S. Это, ну, просто изумительное дрожжевое тесто - оно получится всегда и у всех!! Не надо никакой расстойки, обмятия и т.д. Печь из него можно что угодно - пироги, пирожки, рулеты (как сладкие, так и нет) - на что у вас хватит фантазии! Его можно ещe несколько дней хранить в фольге в холодильнике. Да и готовые пирожки живут дольше, чем обычно, и не твердеют (Хотя у нас на столько не задерживаются )

Короче, попробуйте 1 раз - и все другие варианты отпадут сами собой!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 22 мая в четверг
Ночью 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Ясно 22 мая в четверг
Утром 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 22 мая в четверг
Днем 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 22 мая в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Ясно 22 мая в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 22 мая в четверг
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 22 мая в четверг
Днем 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 22 мая в четверг
Вечером 20 °C..22 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 22 мая в четверг
Ночью 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 22 мая в четверг
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 мая в четверг
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Малооблачно 22 мая в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru