Воскресные пирожки. Выпуск первый
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:58:49 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Я, как всегда, решила поэкспериментировать. Получилось замечательно!! |
Высыпать овощи на сковородку с подсолнечным маслом и слегка обжарить
Добавить "сырой" (в смысле, не варёный) рис
Перемешать и обжарить
В мисочке или большой кружке смешать сливки с водой, всыпать соль, перец, разные специи и немного муки. Хорошо перемешать и залить этим то, что на сковородке
Перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне оставить до готовности (пока рис не сварится), изредка помешивая. При необходимости подливать воду.
На фото уже готово.
Когда готово, накрыть крышкой и прямо в сковородке отставить остывать (часа на 2-3)
Теперь тесто:
Молоко разогреть в микроволновке, всыпать в него сахар и дрожжи и перемешать.
Отставить минут на 15-20, пока на молоке не появится шапка
500 гр муки высыпать в миску, добавить соль.
Сверху натереть масло, перемешать и размять в крошку
Влить молоко с дрожжами в крошку и быстренько замесить тесто. Если вдруг муки будет маловато, аккуратно, чтоб не пересыпать, добавить ещё. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Потом накрыть миску фольгой или пищевой плёнкой и отправить на 15 мин. в холодильник.
После этого просто, прямо не закрывая холодильник, оттяпываем ножом небольшой кусочек теста (где-то на 2 пирожка), оставляя остальное тесто в холоде.
Вот уже остывшая начинка
Отрезанное тесто раскатать, вырезать круги, выложить начинку и залепить пирожки. Опять отрезать тесто, положить начинку и т.д.
Слепленные пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, и смазать желтком
Отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут (до приобретения цвета)
Вот и всё!
Пирожки готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Потянуло меня сегодня на пирожки, но, избитые с мясом, картошкой или капустой, отчего-то не хотелось (хотя я их очень люблю)
А хотелось выпендриться. И мне удалось
P. S. Это, ну, просто изумительное дрожжевое тесто - оно получится всегда и у всех!! Не надо никакой расстойки, обмятия и т.д. Печь из него можно что угодно - пироги, пирожки, рулеты (как сладкие, так и нет) - на что у вас хватит фантазии! Его можно ещe несколько дней хранить в фольге в холодильнике. Да и готовые пирожки живут дольше, чем обычно, и не твердеют (Хотя у нас на столько не задерживаются )
Короче, попробуйте 1 раз - и все другие варианты отпадут сами собой!