Крабовые пирожки
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:58:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Крабовые палочки | 400 г |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Мука | 5 ст. л. |
Несколько лет часто захожу на сайт, рецепты здешних поварят столько раз выручали меня в ответственные моменты или просто помогали порадовать моё семейство, что почувствовала своим долгом необходимость зарегистрироваться и тоже поделиться рецептом чего-нибудь вкусненького. Для начала предлагаю закуску из крабовых палочек, которую готовлю и на праздничный стол, и на пикники, и просто, чтоб побаловать родных. Обычно эти "пирожки" нравятся и взрослым, и детям. Попробуйте и вы... |
Крабовые палочки залить холодной водой, поставить на слабый огонь. Как только палочки оттают, а вода станет горячей – снять с огня. Горячую воду слить, залить холодной и оставить до остывания.
Приготовить начинку: морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, посолить и хорошо отжать от жира. Лук мелко нарезать, потушить на масле.
Овощи соединить, остудить и добавить натёртый сыр. Всё перемешать, можно добавить чуть-чуть майонеза. Иногда я немного измельчаю начинку в комбайне, тогда получится нежнее.
Сейчас из яиц, майонеза, молока, соды и муки готовим кляр. Он должен получиться достаточно густым, как тесто для оладий.
Остывшие палочки осторожно развернуть, уложить начинку, свернуть рулетиком,
Обмакнуть со всех сторон в кляр и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!