Куриное филе с пикантной начинкой, запечённое в фольге
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:58:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Томаты вяленые | 4 шт |
| Моцарелла | 100 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Салат | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Бальзамик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Идеей этого рецептика я обязана Танечке - chudo. Бесподобное, нежное, вкусное куриное филе. Изысканное блюдо для пикника. |

Куриную грудку (без кости) моем, обсушиваем полотенцем, разрезаем вдоль по толщине, но не до конца, отбиваем.

Сверху поливаем соком лимона, соевым соусом, посыпаем свежемолотым перцем (у меня смесь перцев). Я не солю, считаю, что соли достаточно в соевом соусе.

С краю грудки кладём колечко моцареллы, вяленые томаты, посыпаем сухим тимьяном (если есть, кладём свежие веточки), сбрызгиваем оливковым маслом.

Сворачиваем грудку в рулетик.
В домашних условиях грудку можно предварительно слегка обжарить и потом запечь в форме (при 200 градусах 20 минут).

На пикнике рулетик из грудки кладём на фольгу.

Заворачиваем фольгу конвертиком. И обжариваем грудку на решётке мангала (барбекю) или прямо на углях 20 минут.

Готовую грудку разворачиваем.

Кладём на блюдо.

Сервируем листьями салата.

Подаём грудки с любыми овощами или овощным салатом, соусом.
Я сверху полила кремом бальзамик.
Приятного вам аппетита и отдыха!

Вечером в Москве: 
















































...