Куриное филе с пикантной начинкой, запечённое в фольге
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:58:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Томаты вяленые | 4 шт |
Моцарелла | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Салат | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Бальзамик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Идеей этого рецептика я обязана Танечке - chudo. Бесподобное, нежное, вкусное куриное филе. Изысканное блюдо для пикника. |
Куриную грудку (без кости) моем, обсушиваем полотенцем, разрезаем вдоль по толщине, но не до конца, отбиваем.
Сверху поливаем соком лимона, соевым соусом, посыпаем свежемолотым перцем (у меня смесь перцев). Я не солю, считаю, что соли достаточно в соевом соусе.
С краю грудки кладём колечко моцареллы, вяленые томаты, посыпаем сухим тимьяном (если есть, кладём свежие веточки), сбрызгиваем оливковым маслом.
Сворачиваем грудку в рулетик.
В домашних условиях грудку можно предварительно слегка обжарить и потом запечь в форме (при 200 градусах 20 минут).
На пикнике рулетик из грудки кладём на фольгу.
Заворачиваем фольгу конвертиком. И обжариваем грудку на решётке мангала (барбекю) или прямо на углях 20 минут.
Готовую грудку разворачиваем.
Кладём на блюдо.
Сервируем листьями салата.
Подаём грудки с любыми овощами или овощным салатом, соусом.
Я сверху полила кремом бальзамик.
Приятного вам аппетита и отдыха!