Молодой сливочный картофель с луком на углях
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:58:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 18 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Лук репчатый | по вкусу |
Когда мы выезжаем на природу, то всегда делаем картофель на углях. Берем довольно крупные экземпляры, разрезаем пополам, присаливаем изнутри, добавляем веточку зелени и сливочное масло. Запекаем в фольге, выходит всегда бесподобно. В этот раз надеялись, что домашний картофель уже подрос, но он осказался мелким, всвязи с этим родился новый вариант запекания картошечки, которые и вас не оставит равнодушными! |
Подготовим картошечку, хорошо промоем, не чистим.
Выкладываем на фольгу картофель, укроп, пару кусочков масла.
Можно добавить лучка, как это сделала я, присаливаем или добавляем любимые специи.
Плотно заварачиваем в фольгу картофель.
У меня вышло три вот таких "конверта".
Запекаем на углях, периодически переварачивая, готовность проверяем, протыкая ножом фольгу и картошечку. У меня были нежаркие угли, после шашлыка, запекала около 20 минут.
Картофель просто тает во рту, сливочный вкус прекрасно дополныет его, а укроп добавляет аромата. Приятного аппетита!