- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе с пикантной начинкой, запечённое в фольге

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Томаты вяленые 4 шт
Моцарелла 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Салат по вкусу
Тимьян по вкусу
Бальзамик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идеей этого рецептика я обязана Танечке - chudo. Бесподобное, нежное, вкусное куриное филе. Изысканное блюдо для пикника.

Куриное филе с пикантной начинкой, запечённое в фольге

Куриную грудку (без кости) моем, обсушиваем полотенцем, разрезаем вдоль по толщине, но не до конца, отбиваем.

Сверху поливаем соком лимона, соевым соусом, посыпаем свежемолотым перцем (у меня смесь перцев). Я не солю, считаю, что соли достаточно в соевом соусе.

С краю грудки кладём колечко моцареллы, вяленые томаты, посыпаем сухим тимьяном (если есть, кладём свежие веточки), сбрызгиваем оливковым маслом.

Сворачиваем грудку в рулетик.

В домашних условиях грудку можно предварительно слегка обжарить и потом запечь в форме (при 200 градусах 20 минут).

На пикнике рулетик из грудки кладём на фольгу.

Заворачиваем фольгу конвертиком. И обжариваем грудку на решётке мангала (барбекю) или прямо на углях 20 минут.

Готовую грудку разворачиваем.

Кладём на блюдо.

Сервируем листьями салата.

Подаём грудки с любыми овощами или овощным салатом, соусом.

Я сверху полила кремом бальзамик.

Приятного вам аппетита и отдыха!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75833-kurinoe-file-s-pikantnoy-nachinkoy-zapechyonnoe-v-folge.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.