- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча слоеная с творогом

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 225 мл
Мука 400 г
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 10 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Майоран 1 ч. л.
Творог 500 г
Сыр голубой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В сыры с плесенью я влюбилась не сразу, но если я влюбляюсь - то уже необратимо! Рецепт слямзила из кулинарной книги Высоцкой Юлии, и как то так он мне понравился, что сразу стал родным! Он меня очень заинтриговал своим сочетанием сыра и творога, необычной подачей фокаччи. Результат - очень впечатлил - нежнейшая начинка с остринкой сыра, воздушное, слегка подсушенное тесто, аромат прованских трав...

Фокачча слоеная с творогом

В теплую воду всыпать дрожжи и оставить на 5 минут, пока дрожжи не начнут работать а на поверхности должны появиться пузырики

Пока дрожжи набухают - просейте муку, добавьте в муку 1 ч. л. соли.

В воду с дрожжами влить оливковое масло, добавить половину муки, вымесить

Постепенно подсыпая остальную муку, замесить тесто, которое должно быть пластичным, но не тугим. (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - каждый раз тесто берет ее по разному, поэтому не высыпайте всю муку сразу). Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 45 минут

Достаем наше тесто - оно вот так хорошо поднялось. Обминаем его минуты 2 и опять в миске убираем в теплое место на 30 минут.

Этого теста должно хватить на 2 фокаччи. Поэтому делим его на 2 части. Половину теста делим еще на 2 части

И каждую часть раскатать толщиной где-то 5 мм. Кладем одну часть на другую и сверху еще раз слегка раскатываем (готовая фокачча д. б. диаметром 25 см). Укладываем на смазанный маслом противень выпекаем 15-20 минут на 220 градусах

Готовим начинку. Сыр порубить помельче (насколько это возможно с сыром с плесенью, потому что он очень крошится)

Соединить сыр с творогом, добавить ч. л. соли, майоран (или другие травки) и хорошенько размять вилочкой, стараясь сделать массу как можно однороднее.

Вот такие пышные красотки получились. Дайте им полежать минут 15, чтобы остыть.

Готовую фокаччу разрезать вдоль на 2 части и намазать половину начинки, равномерно распределив ее. Накрыть второй частью, хорошенько прижав ее.

Сверху смазать оливковым маслом, посыпать перцем и травками. Выпекать еще 5-7 минут.

Разрезать слегка остывшую фокаччу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75843-fokachcha-sloenaya-s-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.