- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык из курицы по-турецки

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 400 г
Перец болгарский 1 шт
Кабачок 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Карри 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриный шашлык - один из наиболее простых и доступных видов шашлыков, которые под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Куриное мясо обладает свойствами быстрого приготовления, оно является сравнительно нежным и мягким по сравнению с прочими видами мяса для шашлыков.

Шашлык из курицы по-турецки

Мясо промыть, обсушить и нарезать толщиной до 2 сантиметров.

Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,6 см.

Болгарский перец нарезаем кусочками.

Репчатый лук режем крупными кольцами и добавляем к мясу.

Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, соком лимона, солью, карри и молотым перцем.

Получившейся смесью поливаем мясо и перемешиваем. Даем настояться при комнатной температуре минут 30.

Нанизываем мясо на шампура, вперемешку с кружочками лука, кабачков, болгарского перца, и готовим на мангале.

Если вы готовите дома, то разогреваете духовку до 200 С. Нанизываете шашлык на предварительно вымоченные в воде шпажки. Не нанизывайте слишком плотно шашлык, тогда мясо быстрее прожарится со всех сторон.

Кладете фольгу на противень, на нее шашлык и готовите ~15 минут до готовности мяса. Один, два кусочка мяса кладете рядом со шпажками для пробы. Периодически переворачиваете шпажки и смазываете шашлык слегка взбитым оливковым маслом (2 ст. л.) с щепоткой соли или остатками маринада, или соком мяса, выделенным при жарке. Хотите корочку, тогда оливковым маслом. Чтобы проверить готовность мяса, берете два отдельных кусочка и пробуете.

Затем включаем гриль на среднюю температуру (у меня нет указателя температуры гриля, есть мin и max), смазываем мясо оливковым маслом, смешанным с выдавленным чесноком. Готовим ~5-10 минут до вкусной корочки и не забываем переворачивать.

Если у вас подгорает лук, есть один способ: надо подбирать лук меньше диаметром, чем кусочки мяса, или сделать восьмерку из колечка, получаем два кольца, и второе кольцо насадить на шпажку. Т. е. лук не должен быть виден в шашлыке, или жарите лук отдельно.

Приятного аппетита!

К готовому шашлыку можно подать соус. Карри (по вкусу) смешивают с кетчупом и поливают приготовленный шашлык. К шашлыкам из курицы по-турецки принято подавать лаваш.

Сегодня в праздничный день очень много шашлыка готовили на улице. Можно было понаблюдать, как виртуозно готовили шашлык.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75852-shashlyik-iz-kuricyi-po-turecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.