Шашлык из курицы по-турецки
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:04:28 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 94 |
Грудка куриная ![]() |
400 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Карри ![]() |
2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Куриный шашлык - один из наиболее простых и доступных видов шашлыков, которые под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Куриное мясо обладает свойствами быстрого приготовления, оно является сравнительно нежным и мягким по сравнению с прочими видами мяса для шашлыков. |

Мясо промыть, обсушить и нарезать толщиной до 2 сантиметров.

Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,6 см.

Болгарский перец нарезаем кусочками.

Репчатый лук режем крупными кольцами и добавляем к мясу.

Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, соком лимона, солью, карри и молотым перцем.

Получившейся смесью поливаем мясо и перемешиваем. Даем настояться при комнатной температуре минут 30.

Нанизываем мясо на шампура, вперемешку с кружочками лука, кабачков, болгарского перца, и готовим на мангале.

Если вы готовите дома, то разогреваете духовку до 200 С. Нанизываете шашлык на предварительно вымоченные в воде шпажки. Не нанизывайте слишком плотно шашлык, тогда мясо быстрее прожарится со всех сторон.
Кладете фольгу на противень, на нее шашлык и готовите ~15 минут до готовности мяса. Один, два кусочка мяса кладете рядом со шпажками для пробы. Периодически переворачиваете шпажки и смазываете шашлык слегка взбитым оливковым маслом (2 ст. л.) с щепоткой соли или остатками маринада, или соком мяса, выделенным при жарке. Хотите корочку, тогда оливковым маслом. Чтобы проверить готовность мяса, берете два отдельных кусочка и пробуете.
Затем включаем гриль на среднюю температуру (у меня нет указателя температуры гриля, есть мin и max), смазываем мясо оливковым маслом, смешанным с выдавленным чесноком. Готовим ~5-10 минут до вкусной корочки и не забываем переворачивать.
Если у вас подгорает лук, есть один способ: надо подбирать лук меньше диаметром, чем кусочки мяса, или сделать восьмерку из колечка, получаем два кольца, и второе кольцо насадить на шпажку. Т. е. лук не должен быть виден в шашлыке, или жарите лук отдельно.
Приятного аппетита!
К готовому шашлыку можно подать соус. Карри (по вкусу) смешивают с кетчупом и поливают приготовленный шашлык. К шашлыкам из курицы по-турецки принято подавать лаваш.
![]()
![]()
![]()
Сегодня в праздничный день очень много шашлыка готовили на улице. Можно было понаблюдать, как виртуозно готовили шашлык.

Вечером в Москве: 

















































...