Адобо
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:04:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная | кг |
Свинина | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 5 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лайм | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Блюдо принадлежит филиппинской кухне! Так как мне временно пришлось проживать на Филиппинах, я начала пробовать местную кухню. Адобо - блюдо, которое наверняка понравится жителям России, Украины, Белоруссии и т. д. |
Порезать свинину на кусочки примерно 2/2 см.
Так же порубить курицу.
Порезать не слишком мелко лук и чеснок.
Налить масло в сковороду, лучше если это большая сковородка типа ВОК, и слегка поджарить лук и чеснок.
Выложить свинину с курицей на сковороду. Влить 2 стакана воды, добавить соевый соус, уксус, паприку и лавровый лист, каламанси. Довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить готовиться около 30 минут до мягкости мяса.
Каламанси это такие маленькие зеленые цитрусовые!
Через 30 минут достать курицу и свинину и переложить на другую сковородку, предварительно нагретую и смазанную маслом. Поджаривать мясо несколько минут до образования коричневатой румяной корочки.
Переложить обратно курицу и свинину на сковороду с другими ингредиентами адобо и добавить крахмал, предварительно смешанный с небольшим количеством воды до образования густой массы. Все хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо.
Довести до кипения и оставить готовить еще минут на 10-ть.
Приятного Аппетита!
Обязательно подать с рисом и ПИВОМ :)!
Р. S. Многие филиппинцы не кладут крахмал, вместо него они кладут картофель, порезанный на большие части, но меняют способ приготовления - сначала обжаривают мясо, а потом тушат все вместе. Но тогда всю жидкость нужно уменьшить в 2 раза!