- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста из перца

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец красный жгучий 10 кг
Соль 500 г

Личные впечатления о рецепте
Традиционная приправа арабской кухни

Паста из перца

Острый перец обязательно обрабатываем в перчатках.

Удаляем семена – это самая острая часть перца и хвостики.

Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 2 -3 раза.

Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Выкладываем на поднос толщиной 1 -1, 5 см. Прикрываем марлей и ставим на солнце. Периодически перемешиваем перец и следим за консистенцией. Наша паста должна стать густой и с виду напоминать томатную пасту, но очеееееееееень густую.

Если солнце отсутствует, можно использовать духовку с приоткрытой дверцей и минимальной температурой около 40 град. Следим, чтобы паста не сварилась, для этого иногда вытаскиваем лист и оставляем на воздухе.

Процесс повторяем до достижения необходимой консистенции.

Можно хранить при комнатной температуре или в прохладном месте.

Срок хранения правильно приготовленной пасты не ограничен.

Используют во многих блюдах арабской кухни .

Да, сподвигли меня на писательство



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75860-pasta-iz-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.