Паста из перца
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:06:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Перец красный жгучий | 10 кг |
Соль | 500 г |
Традиционная приправа арабской кухни |
Острый перец обязательно обрабатываем в перчатках.
Удаляем семена – это самая острая часть перца и хвостики.
Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 2 -3 раза.
Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Выкладываем на поднос толщиной 1 -1, 5 см. Прикрываем марлей и ставим на солнце. Периодически перемешиваем перец и следим за консистенцией. Наша паста должна стать густой и с виду напоминать томатную пасту, но очеееееееееень густую.
Если солнце отсутствует, можно использовать духовку с приоткрытой дверцей и минимальной температурой около 40 град. Следим, чтобы паста не сварилась, для этого иногда вытаскиваем лист и оставляем на воздухе.
Процесс повторяем до достижения необходимой консистенции.
Можно хранить при комнатной температуре или в прохладном месте.
Срок хранения правильно приготовленной пасты не ограничен.
Используют во многих блюдах арабской кухни .
Да, сподвигли меня на писательство