- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Банановые пакоры с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 00:37


Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Бананы 2 шт.
Молоко 1 стак.
Мука 4 стол.л.
Куркума чайн.л.
Молотая корица 1 чайн.л.
Карри чайн.л.
Соль по вкусу
Растительное масло 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Попробуй легкий в приготовлении десерт и захочешь ещё!
Пакоры – это фрукты или овощи, которые обжариваются в кляре - блюдо индийской кухни. Банановые пакоры представляют собой кусочки бананов, обжаренные в кляре из муки, молока и специй. Специи вы можете добавлять по своему вкусу. Приготовить легко и просто, поэтому десерт подходит и для завтраков, и для моментов, когда нужно что-нибудь быстро приготовить к чаю.

Кулинарный рецепт Банановые пакоры с фото

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Готовим кляр. Перемешиваем сухие компоненты – муку и специи.

Шаг 3. Затем постепенно вливаем молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Кляр должен получиться, как густая сметана, чтобы кляр обволакивал кусочки бананов.

Шаг 4. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки шириной 1 см.

Шаг 5. Выкладывайте кусочки бананов в кляр и перемешайте так, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек.

Шаг 6. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте пакоры, при этом старайтесь ложкой прихватить кляр снизу. Обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 7. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

Шаг 8. Готовые пакоры нужно выкладывать на салфетку или полотенце, а также промакивать сверху, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 9. При желании можете посыпать пакоры сахарной пудрой, но лично мне хватает сладости бананов. Приятного аппетита!

В Индии пакоры – это самая распространенная закуска, ведь в кляре можно обжарить абсолютно разные фрукты и овощи, добавляя при этом подходящие специи. Пакоры из овощей можно подавать к любым напиткам или супам, соусам. Пакоры готовят двумя способами: кусочки фруктов или овощей обмакивают в кляр и обжаривают в масле; второй способ – овощи или фрукты мелко нарезают или натирают на терке, затем добавляют в густое тесто и обжаривают в масле.

С какими напитками употреблять: С кофе, чаем, молоком, кефиром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7587-kulinarnyiy-recept-bananovyie-pakoryi-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.