Кулинарный рецепт Банановые пакоры с фото
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:37:53 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Бананы | 2 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 4 стол.л. |
Куркума | чайн.л. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Карри | чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 стак. |
Попробуй легкий в приготовлении десерт и захочешь ещё! Пакоры – это фрукты или овощи, которые обжариваются в кляре - блюдо индийской кухни. Банановые пакоры представляют собой кусочки бананов, обжаренные в кляре из муки, молока и специй. Специи вы можете добавлять по своему вкусу. Приготовить легко и просто, поэтому десерт подходит и для завтраков, и для моментов, когда нужно что-нибудь быстро приготовить к чаю. |
Всего в одной порции
Вес: | 248.5 гр |
Калорийность: | 881.3 ккал |
Белков: | 6.1 гр |
Жиров: | 78.4 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 61 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 93 / 1 |
В Индии пакоры – это самая распространенная закуска, ведь в кляре можно обжарить абсолютно разные фрукты и овощи, добавляя при этом подходящие специи. Пакоры из овощей можно подавать к любым напиткам или супам, соусам. Пакоры готовят двумя способами: кусочки фруктов или овощей обмакивают в кляр и обжаривают в масле; второй способ – овощи или фрукты мелко нарезают или натирают на терке, затем добавляют в густое тесто и обжаривают в масле.
С какими напитками употреблять: С кофе, чаем, молоком, кефиром.