Клюквенный морс
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:37:55 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Очень вкусный и полезный морс должен быть в холодильнике любой хозяйки Уж не знаю, кто придумал морс клюквенный рецепт, за который автору надо отдать должное. На мой взгляд, морс – самый простой в приготовлении, но при этом сохраняет массу витаминов. Приятно в жаркий летний денек глотнуть прохладного напитка из ягод. Его можно пить и горячим, я например, так и делала зимой. Мне нравится клюквенный морс. Клюква очень полезна для сосудов и в ней много Витамина С, даже больше, чем в лимоне. |
Всего в одной порции
Вес: | 50 гр |
Калорийность: | 13 ккал |
Белков: | 0.3 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 3.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 0 / 92 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Приступим? Морс можно готовить из свежей ягоды или из мороженной. Размораживать ягоду для этого не нужно, так потеряется большая часть витаминов и микроэлементов. Просто сразу заливаете горячей водой и доводите до кипения. Долго кипятить не нужно. Воду сливаем и протираем клюкву через сито. Добавляете к протертой массе 1 литр воды, и немного кипятим, минут 10 больше не надо. Ну а затем либо охлаждаете, если на улице жара, либо пьете горячим, что бы согреться. А я вообще предпочитаю «облегченную» версию морса: в бокал кладу 1-2 ст. л. клюквы, чуть заливаю горячей водой, жду пару минут. Ягодки разминаю ложкой, ну или можно блендером (если большое количество ягод), и доливаю горячей водой на глаз. Кладу сахар или мед. Ву-а-ля!!! Клюквенный морс готов! Приятного аппетита.