Рецепт Вареная сгущёнка в домашних условиях с фото
![Рецепт Вареная сгущёнка в домашних условиях с фото Рецепт Вареная сгущёнка в домашних условиях с фото](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/7589.jpg)
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:38:01 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко ![]() |
1 л |
Сахар | 500 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Натуральная домашняя варенаяя сгущенка своими руками Вкусно! |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 375.6 гр |
Калорийность: | 667.5 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 136.6 гр |
![]() |
5 / 6 / 89 |
![]() |
9 / 0 / 91 |
![](http://static.1000.menu/img/content/11057/varennaya-sgushchyonka-v-domashnix-usloviyax_1382081319_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/11057/varennaya-sgushchyonka-v-domashnix-usloviyax_1382081319_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/11057/varennaya-sgushchyonka-v-domashnix-usloviyax_1382081319_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/11057/varennaya-sgushchyonka-v-domashnix-usloviyax_1382081319_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/11057/varennaya-sgushchyonka-v-domashnix-usloviyax_1382081319_5_max.jpg)
Сегодня я вам расскажу, как приготовить сгущенку в домашних условиях. Молоко для сгущения должно быть обязательно свежее. Для подстраховки молока еще добавляют соду, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении. Привкуса соды в сгущенке не будет. Итак, приступим! Молоко перелить в глубокую емкость, туда же всыпать сахар и соду. Растворить сахар в молоке. Размешиваем до тех пор, пока сахар весь не растворится. Варить сгущенное молоко лучше в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке (можно в казанке) Я варила в старой чугунной сковороде. Переливаем молоко в емкость, в которой вы решили варить. Ставим на большой огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и продолжаем варить, примерно 1,5 часа. Не забываем подходить помешивать. Густоту и цвет домашнего сгущенного молока можно регулировать самому, за счет уваривания молока. Чем дольше молоко варить, тем темнее и гуще оно будет. Но надо учесть, что молоко при застывании еще загустеет. Готовое домашнее сгущенное молоко перелить в стеклянную банку или в пластиковый контейнер. Закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Сгущенка "Домашняя" получилась очень вкусная, на вкус напоминает конфету ириску. Вот такая она была у меня сразу после варки. Из 1 литра молока, сгущенки вышло 450 мл. Можно ее использовать в крем для пирожных, тортов или просто так кушать с чаем. Приятного аппетита!!!
С какими напитками употреблять: С чаем