Рецепт Вареная сгущёнка в домашних условиях с фото
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:38:01 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 1 л |
Сахар | 500 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Натуральная домашняя варенаяя сгущенка своими руками Вкусно! |
Всего в одной порции
Вес: | 375.6 гр |
Калорийность: | 667.5 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 136.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 6 / 89 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 0 / 91 |
Сегодня я вам расскажу, как приготовить сгущенку в домашних условиях. Молоко для сгущения должно быть обязательно свежее. Для подстраховки молока еще добавляют соду, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении. Привкуса соды в сгущенке не будет. Итак, приступим! Молоко перелить в глубокую емкость, туда же всыпать сахар и соду. Растворить сахар в молоке. Размешиваем до тех пор, пока сахар весь не растворится. Варить сгущенное молоко лучше в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке (можно в казанке) Я варила в старой чугунной сковороде. Переливаем молоко в емкость, в которой вы решили варить. Ставим на большой огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и продолжаем варить, примерно 1,5 часа. Не забываем подходить помешивать. Густоту и цвет домашнего сгущенного молока можно регулировать самому, за счет уваривания молока. Чем дольше молоко варить, тем темнее и гуще оно будет. Но надо учесть, что молоко при застывании еще загустеет. Готовое домашнее сгущенное молоко перелить в стеклянную банку или в пластиковый контейнер. Закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Сгущенка "Домашняя" получилась очень вкусная, на вкус напоминает конфету ириску. Вот такая она была у меня сразу после варки. Из 1 литра молока, сгущенки вышло 450 мл. Можно ее использовать в крем для пирожных, тортов или просто так кушать с чаем. Приятного аппетита!!!
С какими напитками употреблять: С чаем