- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лосось в виноградных листьях на гриле
Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:09
Лосось | 200 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бекон | 4 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Лист виноградный | 4 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Сочная, пикантная рыбка. Оригинальный способ запечь лосось на пикнике. Идея от Юлии Высоцкой. |
Лосось в виноградных листьях на гриле
Лосось, у меня кета, разделываем на филе, кости удаляем, оставляем шкуру.
Режем на куски толщиной 1-1,5 см.
Готовим маринад. Берём соевый соус от ТМ Киккоман, добавляем измельчённый чеснок, мелкопорубленную зелень (у меня кинза и укроп), оливковое масло и свежемолотую смесь перцев.
Заливаем маринадом филе лосося и оставляем мариноваться на 15 минут.
Свежие листья винограда моем, заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты.
Откидываем на дуршлаг.
Каждое филе лосося заворачиваем в полоску сырокопчёного бекона.
Берём лист винограда шершавой стороной вверх, с краю кладём филе лосося в беконе.
Заворачиваем в трубочку. Прокалываем деревянным шампуром.
Выпекаем на решётке мангала по 2 минуты с каждой стороны.
Тоже самое можно сделать в домашних условиях на сковороде-гриль.
Сразу подаём.
Приятного аппетита и отдыха!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75873-losos-v-vinogradnyih-listyah-na-grile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.