Лосось в виноградных листьях на гриле
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:09:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось ![]() |
200 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Бекон ![]() |
4 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Лист виноградный | 4 шт |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Сочная, пикантная рыбка. Оригинальный способ запечь лосось на пикнике. Идея от Юлии Высоцкой. |

Лосось, у меня кета, разделываем на филе, кости удаляем, оставляем шкуру.
Режем на куски толщиной 1-1,5 см.

Готовим маринад. Берём соевый соус от ТМ Киккоман, добавляем измельчённый чеснок, мелкопорубленную зелень (у меня кинза и укроп), оливковое масло и свежемолотую смесь перцев.

Заливаем маринадом филе лосося и оставляем мариноваться на 15 минут.

Свежие листья винограда моем, заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты.
Откидываем на дуршлаг.

Каждое филе лосося заворачиваем в полоску сырокопчёного бекона.

Берём лист винограда шершавой стороной вверх, с краю кладём филе лосося в беконе.

Заворачиваем в трубочку. Прокалываем деревянным шампуром.

Выпекаем на решётке мангала по 2 минуты с каждой стороны.

Тоже самое можно сделать в домашних условиях на сковороде-гриль.

Сразу подаём.
Приятного аппетита и отдыха!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...