Лосось в виноградных листьях на гриле
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:09:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось | 200 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бекон | 4 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Лист виноградный | 4 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Сочная, пикантная рыбка. Оригинальный способ запечь лосось на пикнике. Идея от Юлии Высоцкой. |
Лосось, у меня кета, разделываем на филе, кости удаляем, оставляем шкуру.
Режем на куски толщиной 1-1,5 см.
Готовим маринад. Берём соевый соус от ТМ Киккоман, добавляем измельчённый чеснок, мелкопорубленную зелень (у меня кинза и укроп), оливковое масло и свежемолотую смесь перцев.
Заливаем маринадом филе лосося и оставляем мариноваться на 15 минут.
Свежие листья винограда моем, заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты.
Откидываем на дуршлаг.
Каждое филе лосося заворачиваем в полоску сырокопчёного бекона.
Берём лист винограда шершавой стороной вверх, с краю кладём филе лосося в беконе.
Заворачиваем в трубочку. Прокалываем деревянным шампуром.
Выпекаем на решётке мангала по 2 минуты с каждой стороны.
Тоже самое можно сделать в домашних условиях на сковороде-гриль.
Сразу подаём.
Приятного аппетита и отдыха!