- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-грузински с овощами "Хмельной горшочек"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:10


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 400 г
Перец бoлгарский 4 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 2 по вкусу
Лук репчатый 3 шт
Орехи грецкие 1 горст.
Зелень по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Вино красное сухое 125 мл
Вода 125 мл

Личные впечатления о рецепте
Желание поучаствовать в конкурсе "Осеннее танго" заставило меня сходить к соседке и одолжить горшочки ; сама никак не куплю, так как не могу найти таких , чтоб вписались в интерьер моей кухни. Нашла среди своих вырезок незатейливый рецепт из грузинской кухни, слегка его изменила и приготовила. Домашним понравилось, особенно мужу - большому любителю мяса.

Мясо по-грузински с овощами "Хмельной горшочек"

Мясо порезать крупными кусочками, поперчить, посолить и сложить в миску.

В глубокую сковороду или казанок налить растительное масло,разогреть.Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить до золотистой корочки.

Лук порезать полукольцами и добавить к мясу. Обжарить до прозрачности.

Мясо с луком пересыпать в миску, добавить мелко нарезанную зелень, измельчённые грецкие орехи, кориандр и хмели-сунели. Хорошо перемешать.

С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками.

Перец нарезаем соломкой.

Берём 2 горшочка. На дно каждого кладем по лавровому листику и несколько горошин чёрного перца. Укладываем слоями - помидоры, затем перец, немного солим, далее мясо, затем слой баклажанов.

Сверху баклажанов - опять слой болгарского перца и сверху помидоры.

Дальше всe просто. Берeм пол стакана красного вина, доливаем воду и нагреваем, чтобы было горячее. Наливаем в каждый горшочек по пол-стакана.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда наши горшочки, накрыв крышечками. Через 30 минут температуру можно снизить до 180 градусов и готовить ещe минут 40. Затем духовку выключить и оставить там горшочки примерно минут на 30.

На гарнир можно отварить рис или картофель (у меня картофель с грибами). Можно угощаться!

Мясо получается нежное, сочное, с пикантным вкусом, а запах распространяется по всей квартире. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75875-myaso-po-gruzinski-s-ovoschami-hmelnoy-gorshochek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.