- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Клюквенный морс
Опубликованно 29 Апреля 2015, в 00:37
Клюква | 200 гр |
Сахар | по вкусу |
Очень вкусный и полезный морс должен быть в холодильнике любой хозяйки Уж не знаю, кто придумал морс клюквенный рецепт, за который автору надо отдать должное. На мой взгляд, морс – самый простой в приготовлении, но при этом сохраняет массу витаминов. Приятно в жаркий летний денек глотнуть прохладного напитка из ягод. Его можно пить и горячим, я например, так и делала зимой. Мне нравится клюквенный морс. Клюква очень полезна для сосудов и в ней много Витамина С, даже больше, чем в лимоне. |
Клюквенный морс
Приступим? Морс можно готовить из свежей ягоды или из мороженной. Размораживать ягоду для этого не нужно, так потеряется большая часть витаминов и микроэлементов. Просто сразу заливаете горячей водой и доводите до кипения. Долго кипятить не нужно. Воду сливаем и протираем клюкву через сито. Добавляете к протертой массе 1 литр воды, и немного кипятим, минут 10 больше не надо. Ну а затем либо охлаждаете, если на улице жара, либо пьете горячим, что бы согреться. А я вообще предпочитаю «облегченную» версию морса: в бокал кладу 1-2 ст. л. клюквы, чуть заливаю горячей водой, жду пару минут. Ягодки разминаю ложкой, ну или можно блендером (если большое количество ягод), и доливаю горячей водой на глаз. Кладу сахар или мед. Ву-а-ля!!! Клюквенный морс готов! Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7588-klyukvennyiy-mors.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.