- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 2 шт
Фасоль 1 бан.
Чеснок 3 зуб.
Кинза 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Зира по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Пита по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это домашний фастфуд. Минимум продуктов, минимум времени, и в результате – сочный, сытный, вкусный обед, ужин, перекус, «тормозок» на работу, на пикник готов! Только, если надумаете брать с собой на работу, или на природу, начинку положите отдельно в контейнер, и уже на месте начините хлеб, это для того, чтобы пита (или лаваш) не намок от соков. Вот прям рекомендую, мне очень понравилось! А ещe, если куриную грудку заменить бараниной, думаю, будет ещe вкусней!! И ещe хочу сказать, что здесь не нужны всякие дополнительные соусы, начинка сама по себе сочная!)))

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли

Филе куриной грудки нарезать кубиками, и обжарить на растительном масле (3-4 ст.л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось и оставалось сочным. Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку зиры, растертую пальцами.

Тут же в сковороду с мясом добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. Нам достаточно прогреть всё это минуту-другую, т.к. фасоль уже готовая.

Перекладываем филе с овощами в чашку. Здесь внимание! Перекладываем без образовавшегося сока в сковороде! Нам этот сок не нужен.

Тут же, сразу, в чашку с мясом добавляем нарезанную кинзу, зеленый лук, и мелко нарубленный чеснок (не трите на тёрке, обязательно только мелко рубить!) Перемешиваем всё, ммм…и чувствуем, какой уже пошёл аромат…)))

Дальше, чашку убираем на время в сторонку. В сковороде нагреть растительное масло (4-5 ст.л.), и быстро(!) на сильном огне обжарить баклажаны (нарезанные кубиками). Обжариваем до корочки, чтобы не успел выйти сок из баклажанов, и остался внутри, иначе получится каша. Обжаренные баклажаны в сковороде посолить, поперчить по вкусу.

Баклажаны перекладываем в чашку с мясом, перемешиваем,

накладываем в питу, или заворачиваем в лаваш, и сразу подаём.

Сочное, сытное, вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!!!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75880-pita-s-nachinkoy-iz-kurinoy-grudki-baklazhanov-i-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.