Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:11:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Грудка куриная | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Фасоль | 1 бан. |
Чеснок | 3 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Зира | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пита | по вкусу |
Это домашний фастфуд. Минимум продуктов, минимум времени, и в результате – сочный, сытный, вкусный обед, ужин, перекус, «тормозок» на работу, на пикник готов! Только, если надумаете брать с собой на работу, или на природу, начинку положите отдельно в контейнер, и уже на месте начините хлеб, это для того, чтобы пита (или лаваш) не намок от соков. Вот прям рекомендую, мне очень понравилось! А ещe, если куриную грудку заменить бараниной, думаю, будет ещe вкусней!! И ещe хочу сказать, что здесь не нужны всякие дополнительные соусы, начинка сама по себе сочная!))) |
Филе куриной грудки нарезать кубиками, и обжарить на растительном масле (3-4 ст.л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось и оставалось сочным. Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку зиры, растертую пальцами.
Тут же в сковороду с мясом добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. Нам достаточно прогреть всё это минуту-другую, т.к. фасоль уже готовая.
Перекладываем филе с овощами в чашку. Здесь внимание! Перекладываем без образовавшегося сока в сковороде! Нам этот сок не нужен.
Тут же, сразу, в чашку с мясом добавляем нарезанную кинзу, зеленый лук, и мелко нарубленный чеснок (не трите на тёрке, обязательно только мелко рубить!) Перемешиваем всё, ммм…и чувствуем, какой уже пошёл аромат…)))
Дальше, чашку убираем на время в сторонку. В сковороде нагреть растительное масло (4-5 ст.л.), и быстро(!) на сильном огне обжарить баклажаны (нарезанные кубиками). Обжариваем до корочки, чтобы не успел выйти сок из баклажанов, и остался внутри, иначе получится каша. Обжаренные баклажаны в сковороде посолить, поперчить по вкусу.
Баклажаны перекладываем в чашку с мясом, перемешиваем,
накладываем в питу, или заворачиваем в лаваш, и сразу подаём.
Сочное, сытное, вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!!!)))