Булочки для бургеров и хот-догов
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:11:26 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 360 г |
| Молоко | 200 мл |
Дрожжи ![]() |
6 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 3 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Здравствуйте уважаемые поварята. Случайно попал на этот сайт, очень понравился. Зарегистрировался и решил выложить рецепт. Оговорюсь сразу, что рецепт не мой, нашел на каком-то сайте, но был мною опробован. Следовал описанию, и получилось как на фото. |
Тесто делаем опарным способом: дрожжи+сахар (часть)+теплое молоко (часть). Ждем, когда подымется "шапочка". Добавляем оставшиеся ингредиенты, вымешиваем тесто и даем хорошо подойти.
Тесто разделить на 8 частей.
Если вы делаете бургеры, то каждый кусочек теста сформовать шарик и раскатать в круглую лепешку, толщиной в 1 см.
Если вы делаете хот доги, то из каждого кусочка теста сделать овальную лепешку и по длинному краю скатать в колбаску.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, дать подняться 30-40мин. Для этого можно нагреть духовку до 30*С и поставить противень с тестом. Затем вынуть, духовку разогреть до 200гр и выпекать 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...