Закуска под водочку
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:11:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Алыча | 500 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Кисло-соленая... ароматный закусончик. |
В прошлом году выставляла рецепт [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/7087/[/url],
разница в 2-х деталях: нет вишни, и в этом рецепте алыча растирается.
Отбиваем алычу (ступкой, у кого нет, как в моем случае, железной тяпкой), чтобы отделились косточки.
Затем вручную отделить мякость от костей (где не вышла косточка)
Нарезаем зелень, кладем в конце
Чеснок (зубчики) кладем целыми к алычовой массе
И продолжаем отбивать вместе. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером, весь смак - в ручной "отбивке"
В конце кладем зелень, соль. Хорошо перемешать.
Сразу увидите, как масса начнет пускать сок.
Можно приготовить, положить в банку, закрыть и оставить в холодильнике до момента пользования.