Закуска под водочку
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:11:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Алыча ![]() |
500 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Кисло-соленая... ароматный закусончик. |

В прошлом году выставляла рецепт [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/7087/[/url],
разница в 2-х деталях: нет вишни, и в этом рецепте алыча растирается.

Отбиваем алычу (ступкой, у кого нет, как в моем случае, железной тяпкой), чтобы отделились косточки.

Затем вручную отделить мякость от костей (где не вышла косточка)

Нарезаем зелень, кладем в конце

Чеснок (зубчики) кладем целыми к алычовой массе

И продолжаем отбивать вместе. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером, весь смак - в ручной "отбивке"

В конце кладем зелень, соль. Хорошо перемешать.
Сразу увидите, как масса начнет пускать сок.

Можно приготовить, положить в банку, закрыть и оставить в холодильнике до момента пользования.

Днем в Москве: 

















































...