- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки для бургеров и хот-догов

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:11


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 360 г
Молоко 200 мл
Дрожжи 6 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 3 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте уважаемые поварята. Случайно попал на этот сайт, очень понравился. Зарегистрировался и решил выложить рецепт. Оговорюсь сразу, что рецепт не мой, нашел на каком-то сайте, но был мною опробован. Следовал описанию, и получилось как на фото.

Булочки для бургеров и хот-догов

Тесто делаем опарным способом: дрожжи+сахар (часть)+теплое молоко (часть). Ждем, когда подымется "шапочка". Добавляем оставшиеся ингредиенты, вымешиваем тесто и даем хорошо подойти.

Тесто разделить на 8 частей.

Если вы делаете бургеры, то каждый кусочек теста сформовать шарик и раскатать в круглую лепешку, толщиной в 1 см.

Если вы делаете хот доги, то из каждого кусочка теста сделать овальную лепешку и по длинному краю скатать в колбаску.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, дать подняться 30-40мин. Для этого можно нагреть духовку до 30*С и поставить противень с тестом. Затем вынуть, духовку разогреть до 200гр и выпекать 10-15 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75881-bulochki-dlya-burgerov-i-hot-dogov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.