"Фаршированная капуста"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:10:54 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 17 порций |
Капуста пекинская ![]() |
1200 г |
Свинина ![]() |
900 г |
Помидор ![]() |
300 г |
| Перец болгарский | 300 г |
| Лук репчатый | 200 г |
Зелень ![]() |
20 г |
| Масло подсолнечное без запаха | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В нашей семье любят блюда с "пекинской " капустой . В комментарии к моему рецепту 22 :55 16. 06. 09 Поварeнок E-va написала: " Очень хороший рецепт и решение тушить капусту в духовке, перед разделкой - заслуживает отдельного внимания! " . Предлагаю подробное описание приготовления блюда с использованием "Пекинской капусты".... |

Выбирая "пекинскую капусту" я отдаю предпочтение капусте с самыми зелеными листами, упакованной в пленку, без черных точек на белой части листа.

Обрезать 1 -2 см. от основания.


Завернуть капусту в конверт из фольги, добавив 100 мл. воды.

Прогревать 20 минут в разогретой до 300 t духовке.


Мясо порезать соломкой по 1 см.

Лук порезать полукольцами, болгарский перец порезать соломкой, мелко порезать зелень.

Помидоры порезать дольками.

Вынуть из духовки капусту , приоткрыть фольгу , что бы капуста чуть-чуть остыла.

- капустный лист положить на ровную поверхность и аккуратно разгладить
в ёмкости перемешать мясо + лук +перец + зелень + соль +молотый перец
в смесь мяса и овощей добавить помидоры и перемешать

Завернуть в лист капусты начинку (начинкe "зачерпнуть "ладонью и чуть чуть сжать в ладони).


Обжарить на разогретом подсолнечном масле "конверты с начинкой".

Сложить в емкость с горячей (3 -5 см)водой, довести до кипения, накрыть крышкой , тушить на медленном огне 40 минут.


- выбирая "пекинскую капусту" я отдаю предпочтение капусте с самыми зелеными листами, упакованной в пленку , без черных точек на белой части листа
- капусту аккуратно смыть под струей воды
- обрезать 1 -2 см. от основания
- завернуть капусту в конверт из фольги, добавив 100 мл. воды
- прогревать 20 минут в разогретой до 300 t духовке
- мясо порезать соломкой по 1 см.
- лук порезать полукольцами, болгарский перец порезать соломкой, мелко порезать зелень
- помидоры порезать дольками
- перемешать мясо + лук +перец + зелень + соль +молотый перец
- у меня это занимает 20 минут
- вынуть из духовки капусту , приоткрыть фольгу , что бы капуста чуть-чуть остыла
- капустный лист положить на ровную поверхность и аккуратно разгладить
- в смесь мяса и овощей добавить помидоры и перемешать
- завернуть в лист капусты начинку (начинка "зачерпнуть " ладонью и чуть чуть сжать в ладони)
- обжарить на разогретом подсолнечном масле "конверты с начинкой" , сложить в емкость с горячей (3 -5 см)водой, довести до кипения, накрыть крышкой , тушить на медленном огне 40 минут.

Вечером в Москве: 

















































...