- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска под водочку

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Алыча 500 г
Чеснок 5 зуб.
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кисло-соленая... ароматный закусончик.

Закуска под водочку

В прошлом году выставляла рецепт [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/7087/[/url],

разница в 2-х деталях: нет вишни, и в этом рецепте алыча растирается.

Отбиваем алычу (ступкой, у кого нет, как в моем случае, железной тяпкой), чтобы отделились косточки.

Затем вручную отделить мякость от костей (где не вышла косточка)

Нарезаем зелень, кладем в конце

Чеснок (зубчики) кладем целыми к алычовой массе

И продолжаем отбивать вместе. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером, весь смак - в ручной "отбивке"

В конце кладем зелень, соль. Хорошо перемешать.

Сразу увидите, как масса начнет пускать сок.

Можно приготовить, положить в банку, закрыть и оставить в холодильнике до момента пользования.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75882-zakuska-pod-vodochku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.