- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные гриль-рулеты

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 750 г
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сметана 100 мл
Соль ч. л.
Сахар ч. л.
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Огурец 1 шт
Помидор шт
Моцарелла 100 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вниманию поварят сочные гриль-рулеты из куриного филе. Нежные, сочные и пикантные! Хороший вариант для разнообразия меню на природе!

Куриные гриль-рулеты

Каждое полу-филе разрезаем на три части следующим образом: отделяем "малое" филе - это один кусочек, а большое разрезаем вдоль на два более тонких куска.

Отбиваем без фанатизма.

Готовим маринад из соевого соуса, лимонного сока, растительного масла и меда.

Все ингридиенты для маринада соединяем вместе, сбиваем в эмульсию вилкой, венчиком или силиконовой кисточкой.

Опускаем в маринад куриные отбивные и оставляем мариноваться от 30 до 60 минут.

Пока мясо маринуется подготавливаем сметанный соус. К сметане добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец, давленый чеснок, рубленую зелень.

Моцареллу (или сулугуни, в крайнем случае - любой твердый сыр) трем на крупной терке, огурец режем брусочками, а помидор ломтиками - по количеству отбивных. Все это должно быть подготовлено к началу приготовления куриного филе.

Отбивные жарим на решетке, на гриле или на гриль-сковороде. Готовятся очень быстро, буквально 5-7 минут.

Каждую отбивную смазываем сметанно-чесночным соусом, посыпаем сыром.

Выкладывам по кусочку помидора и огурца, сворачиваем рулетом.

Скрепляем зубочистками.

До момента подачи держим в двойном слое фольги.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75886-kurinyie-gril-ruletyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.