Куриные гриль-рулеты
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:12:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 750 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сметана | 100 мл |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Помидор | шт |
Моцарелла | 100 г |
Предлагаю вниманию поварят сочные гриль-рулеты из куриного филе. Нежные, сочные и пикантные! Хороший вариант для разнообразия меню на природе! |
Каждое полу-филе разрезаем на три части следующим образом: отделяем "малое" филе - это один кусочек, а большое разрезаем вдоль на два более тонких куска.
Отбиваем без фанатизма.
Готовим маринад из соевого соуса, лимонного сока, растительного масла и меда.
Все ингридиенты для маринада соединяем вместе, сбиваем в эмульсию вилкой, венчиком или силиконовой кисточкой.
Опускаем в маринад куриные отбивные и оставляем мариноваться от 30 до 60 минут.
Пока мясо маринуется подготавливаем сметанный соус. К сметане добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец, давленый чеснок, рубленую зелень.
Моцареллу (или сулугуни, в крайнем случае - любой твердый сыр) трем на крупной терке, огурец режем брусочками, а помидор ломтиками - по количеству отбивных. Все это должно быть подготовлено к началу приготовления куриного филе.
Отбивные жарим на решетке, на гриле или на гриль-сковороде. Готовятся очень быстро, буквально 5-7 минут.
Каждую отбивную смазываем сметанно-чесночным соусом, посыпаем сыром.
Выкладывам по кусочку помидора и огурца, сворачиваем рулетом.
Скрепляем зубочистками.
До момента подачи держим в двойном слое фольги.
Приятного аппетита!