Куриные гриль-рулеты
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:12:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
750 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 100 мл |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Огурец ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
шт |
| Моцарелла | 100 г |
| Предлагаю вниманию поварят сочные гриль-рулеты из куриного филе. Нежные, сочные и пикантные! Хороший вариант для разнообразия меню на природе! |

Каждое полу-филе разрезаем на три части следующим образом: отделяем "малое" филе - это один кусочек, а большое разрезаем вдоль на два более тонких куска.

Отбиваем без фанатизма.

Готовим маринад из соевого соуса, лимонного сока, растительного масла и меда.

Все ингридиенты для маринада соединяем вместе, сбиваем в эмульсию вилкой, венчиком или силиконовой кисточкой.

Опускаем в маринад куриные отбивные и оставляем мариноваться от 30 до 60 минут.

Пока мясо маринуется подготавливаем сметанный соус. К сметане добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец, давленый чеснок, рубленую зелень.

Моцареллу (или сулугуни, в крайнем случае - любой твердый сыр) трем на крупной терке, огурец режем брусочками, а помидор ломтиками - по количеству отбивных. Все это должно быть подготовлено к началу приготовления куриного филе.

Отбивные жарим на решетке, на гриле или на гриль-сковороде. Готовятся очень быстро, буквально 5-7 минут.

Каждую отбивную смазываем сметанно-чесночным соусом, посыпаем сыром.

Выкладывам по кусочку помидора и огурца, сворачиваем рулетом.

Скрепляем зубочистками.

До момента подачи держим в двойном слое фольги.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...