- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Болгарский перец сладкий маринованный

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:13


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 10 кг
Уксус 1 л
Масло растительное 1 л
Сахар 800 г
Чеснок 600 г
Соль 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень прикольное сочетание чеснока и сахара. При этом сахар не превращает конечный продукт в варенье, можно под картошечку, под мяско, как самостоятельное блюдо. Рецепт нашел на сайте "Хорошая кухня" от Марины Виташ. Указаны оптимальные пропорции. Делаю второй год все в восторге. До этого соотношение ингридиентов подбирал по вкусу то сладко, то уксуса много... единственный минус- запах при варке маринада (он же саламур)))

Болгарский перец сладкий маринованный

Берем перец красный моем, перебираем. В исходном рецепте для 10 кг маринад (далее саламур) делается в два раза меньше, но из моего опыта это удлиняет процесс и не всегда в баллон получается положить перчики максимально плотно. А пустоты между перцами заполняются саламуром, что влечет больший расход. Но для меня важней время- чем больше саламура, тем больше за раз перца можно прокипятить))

Перец нарезается на 4-6 частей.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или как я блендером.

В казан положить чеснок, сахар, соль.

Влить масло, уксус.

Вместо банок я использую ведро (для пищевых продуктов). В нем удобней складывать слои, чем в банке))

Очищенный и разрезанный перец бросать жменей в кипящий саламур.

Саламур не должен сильно кипеть! а то он выкипит быстрее, чем закончится перец, да и чеснок начнет пригорать, что очень не желательно! это важно! т. е. саламур должен кипеть не на максимальном огне.

Кипятить 5 минут...

... и складывать в чистые сухие теплые банки или что вы используете))

Банки стерелизовать не надо.

Перец надо утрамбовывать так, чтобы стекающий саламур поднялся до самого верха банки (для этого советую - когда банка будет наполнена на 2/3 разрезать части перца на еще более мелкие части и укладывать наружной стороной вверх - тогда он легче и плотнее укладывается - вилкой прижимайте по необходимости).

Когда весь перец разложен я добавляю немного уксуса, на этот объем 70 гр (люблю по кислей) но это не обязательно!!! Через сутки попробуете и сами решите. Добавить ни когда не поздно))

Полную банку укупорить и поставить на крышку остывать под одеялом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75889-bolgarskiy-perec-sladkiy-marinovannyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.