- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Майонез "Провансаль"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:19


Время приготовления: 3 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Масло оливковое 100 г
Горчица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Майонез домашнего приготовления из микса подсолнечного рафинированного и оливкового масел.

Майонез "Провансаль"

Еще один рецепт майонеза.

Для начала взять высокую, достаточно узкую eмкость, например, пол-литровую банку (для такого количества, заодно и вопрос с тарой для хранения решается). Еще из необходимой утвари нужен либо погружной миксер с бумерангообразными лопастями, либо обычный ручной миксер, либо ступка с пестиком (для особых умельцев, у меня нет такой ступки).

Все составляющие соуса должны иметь одну температуру, лучше все из холодильника.

Далее последовательно добавляем все в банку, в которой будет майонез, поэтому ее я упоминать не буду.

Итак.

Разбить яйцо (полностью, с белком и желтком), взбить. Добавить соль, сахар, взбить, добавить горчицу, взбивать без остановки.

Затем тоненькой струйкой вливать растительное масло (я вливала прямо из бутылки правой рукой, а левая держала блендер, то есть процесс непрерывный), следить за гомогенизацией продукта. Как только нужной консистенции достигли, перестать вливать масло.

Хранить в холодильнике не больше двух суток, яйца все-таки.

Если напрочь есть страх перед сальмонеллезом - заменить куриное яйцо на три перепелиных. Хранить столько же.

Но. Как подсказывает опыт, майонез, приготовленный для определенных нужд, вообще не хранится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75906-mayonez-provansal.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.