Майонез "Провансаль"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:19:14 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | 100 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Майонез домашнего приготовления из микса подсолнечного рафинированного и оливкового масел. |
Еще один рецепт майонеза.
Для начала взять высокую, достаточно узкую eмкость, например, пол-литровую банку (для такого количества, заодно и вопрос с тарой для хранения решается). Еще из необходимой утвари нужен либо погружной миксер с бумерангообразными лопастями, либо обычный ручной миксер, либо ступка с пестиком (для особых умельцев, у меня нет такой ступки).
Все составляющие соуса должны иметь одну температуру, лучше все из холодильника.
Далее последовательно добавляем все в банку, в которой будет майонез, поэтому ее я упоминать не буду.
Итак.
Разбить яйцо (полностью, с белком и желтком), взбить. Добавить соль, сахар, взбить, добавить горчицу, взбивать без остановки.
Затем тоненькой струйкой вливать растительное масло (я вливала прямо из бутылки правой рукой, а левая держала блендер, то есть процесс непрерывный), следить за гомогенизацией продукта. Как только нужной консистенции достигли, перестать вливать масло.
Хранить в холодильнике не больше двух суток, яйца все-таки.
Если напрочь есть страх перед сальмонеллезом - заменить куриное яйцо на три перепелиных. Хранить столько же.
Но. Как подсказывает опыт, майонез, приготовленный для определенных нужд, вообще не хранится.