Баклажаны, запеченные с грибами
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:19:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Баклажан | 500 г |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 150 г |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Девочки, сразу прошу прощения за фото... Выкладывать рецепт не собиралась, так как муж увез фотоаппарат в командировку. Это был обычный ужин, по-быстренькому... На всякий случай, так как готовила что-то новенькое, щелкала на телефон, чтобы если что, добавить к себе в Дневник. Но это блюдо получилось настолько вкусным, ароматным, нежным, просто восхитительно вкусным и в то же время удивительно простым, что я просто не имею права скрывать его от вас... За рецепт моя благодарность Ю. Багиной. |
Баклажаны нарезать довольно мелкими кубиками, хорошенько посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок. После истечения времени, промыть их в холодной воде, отжать или пересыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до того момента, как он начинает румяниться.
Добавить баклажаны. Обжарить до слегка румяной корочки.
Грибы (у меня - шампиньоны) нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду, когда баклажаны уже подрумянились. Обжариваем минут 5, пока грибы не уменьшатся в размере. Добавляем чеснок (не обязательно, но с ним так ароматно). Снимаем с огня. Сметану посолить, поперчить. Специи - на Ваш вкус. У меня - паприка, базилик, специи для овощей. Все перемешиваем, добавляем к баклажанам.
Выкладываем баклажаны с грибами в форму для запекания (или порционные формочки). Отправляем в духовку на 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки (или другой). Это сказочно вкусно!!! Попробуйте, очень советую...
Кстати, это блюдо, если не врут, еще и низкокалорийное, в 100 г - 85,5 ккал.