- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны, запеченные с грибами

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 500 г
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 150 г
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Девочки, сразу прошу прощения за фото... Выкладывать рецепт не собиралась, так как муж увез фотоаппарат в командировку. Это был обычный ужин, по-быстренькому... На всякий случай, так как готовила что-то новенькое, щелкала на телефон, чтобы если что, добавить к себе в Дневник. Но это блюдо получилось настолько вкусным, ароматным, нежным, просто восхитительно вкусным и в то же время удивительно простым, что я просто не имею права скрывать его от вас... За рецепт моя благодарность Ю. Багиной.

Баклажаны, запеченные с грибами

Баклажаны нарезать довольно мелкими кубиками, хорошенько посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок. После истечения времени, промыть их в холодной воде, отжать или пересыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до того момента, как он начинает румяниться.

Добавить баклажаны. Обжарить до слегка румяной корочки.

Грибы (у меня - шампиньоны) нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду, когда баклажаны уже подрумянились. Обжариваем минут 5, пока грибы не уменьшатся в размере. Добавляем чеснок (не обязательно, но с ним так ароматно). Снимаем с огня. Сметану посолить, поперчить. Специи - на Ваш вкус. У меня - паприка, базилик, специи для овощей. Все перемешиваем, добавляем к баклажанам.

Выкладываем баклажаны с грибами в форму для запекания (или порционные формочки). Отправляем в духовку на 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки (или другой). Это сказочно вкусно!!! Попробуйте, очень советую...

Кстати, это блюдо, если не врут, еще и низкокалорийное, в 100 г - 85,5 ккал.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75907-baklazhanyi-zapechennyie-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.