- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с икрой по-гречески

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Икра минтая 130 г
Фасоль 300 г
Сливки 130 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Маслины по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Была у меня баночка икры (минтая), и вид у нее невзрачным мне показался (случайно заморозилась), и решила я рецепт найти, как лучше икру использовать. И нашла я рецепт в главе "Греческие блюда из морепродуктов" на бескрайних просторах Инета.

Запеканка с икрой по-гречески

Отварную белую фасоль измельчить в блендере, добавив сливки, сырое яйцо, икру, масло, лимонный сок, зелень укропа и специи.

Должна получиться вот такая однородная масса.

Выкладываем в смазанный маслом противень, смазываем сметаной и украшаем нарезанными маслинами.

Запекаем в духовке (у меня аэрогриль) при 190 градусах 30-35 минут.

Запеканка поразила необычным вкусом, но больше понравилась в остывшем виде. В следующий раз обязательным сопровождением такой запеканки будет большой, красный, мясистый, сочный, сладкий помидор!

Да, и еще! Не торопитесь вынимать из формы, дайте немного остыть, тогда запеканка лучше сохранит свой аппетитный внешний вид.

Кстати, вторым вариантом такой запеканки являлось блюдо из натертого черствого хлеба с добавлением томатного сока вместо сливок. Остальное - все то же самое. Может, кому-то покажется интереснее именно такой рецепт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75933-zapekanka-s-ikroy-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.