Запеканка с икрой по-гречески
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:27:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Икра минтая | 130 г |
Фасоль | 300 г |
Сливки | 130 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Была у меня баночка икры (минтая), и вид у нее невзрачным мне показался (случайно заморозилась), и решила я рецепт найти, как лучше икру использовать. И нашла я рецепт в главе "Греческие блюда из морепродуктов" на бескрайних просторах Инета. |
Отварную белую фасоль измельчить в блендере, добавив сливки, сырое яйцо, икру, масло, лимонный сок, зелень укропа и специи.
Должна получиться вот такая однородная масса.
Выкладываем в смазанный маслом противень, смазываем сметаной и украшаем нарезанными маслинами.
Запекаем в духовке (у меня аэрогриль) при 190 градусах 30-35 минут.
Запеканка поразила необычным вкусом, но больше понравилась в остывшем виде. В следующий раз обязательным сопровождением такой запеканки будет большой, красный, мясистый, сочный, сладкий помидор!
Да, и еще! Не торопитесь вынимать из формы, дайте немного остыть, тогда запеканка лучше сохранит свой аппетитный внешний вид.
Кстати, вторым вариантом такой запеканки являлось блюдо из натертого черствого хлеба с добавлением томатного сока вместо сливок. Остальное - все то же самое. Может, кому-то покажется интереснее именно такой рецепт.