Запеканка с икрой по-гречески
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:27:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Икра минтая | 130 г |
Фасоль ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
130 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Была у меня баночка икры (минтая), и вид у нее невзрачным мне показался (случайно заморозилась), и решила я рецепт найти, как лучше икру использовать. И нашла я рецепт в главе "Греческие блюда из морепродуктов" на бескрайних просторах Инета. |

Отварную белую фасоль измельчить в блендере, добавив сливки, сырое яйцо, икру, масло, лимонный сок, зелень укропа и специи.

Должна получиться вот такая однородная масса.

Выкладываем в смазанный маслом противень, смазываем сметаной и украшаем нарезанными маслинами.

Запекаем в духовке (у меня аэрогриль) при 190 градусах 30-35 минут.

Запеканка поразила необычным вкусом, но больше понравилась в остывшем виде. В следующий раз обязательным сопровождением такой запеканки будет большой, красный, мясистый, сочный, сладкий помидор!
Да, и еще! Не торопитесь вынимать из формы, дайте немного остыть, тогда запеканка лучше сохранит свой аппетитный внешний вид.
Кстати, вторым вариантом такой запеканки являлось блюдо из натертого черствого хлеба с добавлением томатного сока вместо сливок. Остальное - все то же самое. Может, кому-то покажется интереснее именно такой рецепт.

Ночью в Москве: 

















































...