Буженина маринованная соевым соусом Kikkoman
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:28:05 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Свинина ![]() |
2 кг |
Соевый соус ![]() |
70 мл |
Перец красный жгучий ![]() |
2 ч. л. |
| Чеснок | 50 г |
| Морковь | 50 г |
| Масло оливковое | 50 мл |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
| Эстрагон | 1 пуч. |
| Соевый соус | 30 мл |
| Пикник, это не всегда мангал, костер... Например: около реки, озера, рощи... собрались друзья и сотоварищи, родственники, одноклассники, сокурсники... Каждый взял с собой что-нибудь вкусное. Я взяла буженину, маринованую соевым соусом от TM Kikkoman. Сегодня мы пошагово приготовим это блюдо. |

Мясо очищаем от пленок. Моем и обсушиваем тканевой салфеткой. Обкалываем соевым соусом со всех сторон, вливая по 0,5 куб..

Чеснок делим на зубки. Очищаем от шелухи и пленок. P.S.: Чтобы очистить чесночный зубок от пленки, срежьте у него кончик корня. Возьмите зубок пальцами с двух сторон и поверните движением, как выкручивают белье. Вы услышите щелчок. Пленка отошла от зубка.

Морковь режем крупной соломкой.

Смешиваем нашинкованную морковь+очищеный чеснок+сухие прованские травы+красный жгучий перец.

Тонким ножом делаем отверстия разной глубины. В каждое отверстие вкладываем морковь или чеснок.

Нашпигованое мясо выкладываем на фольгу, поливаем соевым соусом. Обкладываем эстрагоном.

Мясо заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени мясо развернуть, снять эстрагон, смазать оливковым маслом. Завеинуть в фольгу и выпекать 50 минут при t 200°.

Прежде, чем выпекать в форму со свернутой мясной заготовкой влить 500мл воды. Через 50 минут форму вынуть из духовки. Сделать в фольге сверху надрез и мясо раскрыть, полить маслом, слегка посыпать сухими прованскими травами и поставить в духовку на 10 минут.

Буженина готова! Даем ей полностью остыть.

Буженина получилась в меру острая, с запахами и вкусом трав. Нежный вкус и легкую краснинку ему придает соевый соус Kikkoman. Я нарезала мясо на порционные кусочки по 200г и не стала украшать, чтобы были видны все его краски. Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...