- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буженина маринованная соевым соусом Kikkoman

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:28


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Соевый соус 70 мл
Перец красный жгучий 2 ч. л.
Чеснок 50 г
Морковь 50 г
Масло оливковое 50 мл
Приправа 2 ч. л.
Эстрагон 1 пуч.
Соевый соус 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Пикник, это не всегда мангал, костер... Например: около реки, озера, рощи... собрались друзья и сотоварищи, родственники, одноклассники, сокурсники... Каждый взял с собой что-нибудь вкусное. Я взяла буженину, маринованую соевым соусом от TM Kikkoman. Сегодня мы пошагово приготовим это блюдо.

Буженина маринованная соевым соусом Kikkoman

Мясо очищаем от пленок. Моем и обсушиваем тканевой салфеткой. Обкалываем соевым соусом со всех сторон, вливая по 0,5 куб..

Чеснок делим на зубки. Очищаем от шелухи и пленок. P.S.: Чтобы очистить чесночный зубок от пленки, срежьте у него кончик корня. Возьмите зубок пальцами с двух сторон и поверните движением, как выкручивают белье. Вы услышите щелчок. Пленка отошла от зубка.

Морковь режем крупной соломкой.

Смешиваем нашинкованную морковь+очищеный чеснок+сухие прованские травы+красный жгучий перец.

Тонким ножом делаем отверстия разной глубины. В каждое отверстие вкладываем морковь или чеснок.

Нашпигованое мясо выкладываем на фольгу, поливаем соевым соусом. Обкладываем эстрагоном.

Мясо заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени мясо развернуть, снять эстрагон, смазать оливковым маслом. Завеинуть в фольгу и выпекать 50 минут при t 200°.

Прежде, чем выпекать в форму со свернутой мясной заготовкой влить 500мл воды. Через 50 минут форму вынуть из духовки. Сделать в фольге сверху надрез и мясо раскрыть, полить маслом, слегка посыпать сухими прованскими травами и поставить в духовку на 10 минут.

Буженина готова! Даем ей полностью остыть.

Буженина получилась в меру острая, с запахами и вкусом трав. Нежный вкус и легкую краснинку ему придает соевый соус Kikkoman. Я нарезала мясо на порционные кусочки по 200г и не стала украшать, чтобы были видны все его краски. Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75934-buzhenina-marinovannaya-soevyim-sousom-Kikkoman.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.