- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Буженина маринованная соевым соусом Kikkoman
Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:28
Свинина | 2 кг |
Соевый соус | 70 мл |
Перец красный жгучий | 2 ч. л. |
Чеснок | 50 г |
Морковь | 50 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Приправа | 2 ч. л. |
Эстрагон | 1 пуч. |
Соевый соус | 30 мл |
Пикник, это не всегда мангал, костер... Например: около реки, озера, рощи... собрались друзья и сотоварищи, родственники, одноклассники, сокурсники... Каждый взял с собой что-нибудь вкусное. Я взяла буженину, маринованую соевым соусом от TM Kikkoman. Сегодня мы пошагово приготовим это блюдо. |
Буженина маринованная соевым соусом Kikkoman
Мясо очищаем от пленок. Моем и обсушиваем тканевой салфеткой. Обкалываем соевым соусом со всех сторон, вливая по 0,5 куб..
Чеснок делим на зубки. Очищаем от шелухи и пленок. P.S.: Чтобы очистить чесночный зубок от пленки, срежьте у него кончик корня. Возьмите зубок пальцами с двух сторон и поверните движением, как выкручивают белье. Вы услышите щелчок. Пленка отошла от зубка.
Морковь режем крупной соломкой.
Смешиваем нашинкованную морковь+очищеный чеснок+сухие прованские травы+красный жгучий перец.
Тонким ножом делаем отверстия разной глубины. В каждое отверстие вкладываем морковь или чеснок.
Нашпигованое мясо выкладываем на фольгу, поливаем соевым соусом. Обкладываем эстрагоном.
Мясо заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени мясо развернуть, снять эстрагон, смазать оливковым маслом. Завеинуть в фольгу и выпекать 50 минут при t 200°.
Прежде, чем выпекать в форму со свернутой мясной заготовкой влить 500мл воды. Через 50 минут форму вынуть из духовки. Сделать в фольге сверху надрез и мясо раскрыть, полить маслом, слегка посыпать сухими прованскими травами и поставить в духовку на 10 минут.
Буженина готова! Даем ей полностью остыть.
Буженина получилась в меру острая, с запахами и вкусом трав. Нежный вкус и легкую краснинку ему придает соевый соус Kikkoman. Я нарезала мясо на порционные кусочки по 200г и не стала украшать, чтобы были видны все его краски. Приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75934-buzhenina-marinovannaya-soevyim-sousom-Kikkoman.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.