- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье с маком

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 150 г
Масло сливочное 125 г
Сахарная пудра 100 г
Мука 75 г
Мак 40 г
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные, хрустящие печенья. Обжаренный мак придает особый вкус. По вкусу схожи с песочными.

Овсяное печенье с маком

Обжарить мак (обязательно)

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы.

Сухие ингредиенты. Просеять муку, добавить соду, щепотку соли, овсяные хлопья и мак (чуть больше половину от нормы измельчила кофемолкой). Добавить к взбитому маслу.

Теперь руками замесить тесто (чтобы получилась однородная масса).

Формируем печенье, размером с грецкий орех. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывая на расстоянии, при выпечке они расплываются.

Выпекаем 12-15 мин. при 180*С до золотистой корочки. Остужаем, осторожно переложить.

Особенно вкусно с молоком. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Чтобы они оставались мягкими, переложите в пищевой кулек или в банку с герметично закрытой крышкой.

[img]http://s019.radikal.ru/i635/1204/4e/12daf14ed9eb.jpg[/img]

[img]http://s019.radikal.ru/i638/1204/91/de74a273e190.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75942-ovsyanoe-pechene-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.